Dimanche, me promenant sur les blogs de cuisine, je suis arrivé aux Culinotests .
Elle présente des assiettes perforées , pour préparer des nems ; c'est très bien expliqué .

Lundi soir, 19h00, pas d'idées de cuisine .
"  Mais l'épicerie exotique est ouverte jusqu'à 20h00 !", et elle est à 200 m .
      C'est ça, l'avantage des villes de province ; je suis peut-être loin de Paris, mais à moins de 300m, j'ai les Galeries, La droguerie, Phildar et tous les autres dealers de pelotes, Monoprix, La Fnac et Habitat, et aussi toutes les boutiques de vêtements et les plus belles chaussures, les salons de thé et les épiceries fines .
Bien sur, il n'y a pas L'Eclaireur, mais vous y allez tous les jours , vous ?
    

Bon, revenons-en à la cuisine

D'abord aller au BUI-BUI       buibuibuibui

rue saint-Herem
( la rue en pente vers la Mairie )
ils ont aussi le resto place Delille ( même nom )





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facile !!   il y en a une pile . Par paquet de 10,   9.90 euro le lot , avec un support de séchage .



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Sur la photo, détails de leurs  conseils d'utilisation : empiler les galettes dans les assiettes perforées, tremper le tout, et mettre sur le support incliné la pile de disques à égoutter .

J'ai donc acheté les disques, les galettes , et j'ai rajouté un petit sac
de poudre d'Agar-Agar, parce que j'ai reservé le livre de Cléa, qui doit être pour
la fin de cette semaine

Même que dans l'intro, visible sur le site de la collection, ils disent
que pour les Japonaises , c'est un produit de régime !
Je me demande si c'est ça qu'on achetait en gélules censées
gonfler dans l'estomac  agarpour réduire le bol alimentaire  ?