Aujourd'hui, 4 fiches recettes de Laurence Salomon, dans le dernier ELLE .

J'ai verifié : ces recettes ne sont pas dans son livre .

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En effet, j'ai acheté son livre la semaine dernière ; ou plutôt , je l'ai commandé à la Fnac, car il n'est plus référencé chez eux; donc pas de réapprovissionnement automatique .
J'en ai profité pour réclamer le nouveau Cléa, qu'ils n'avaient même pas commandé ( Elle baisse, ma Fnac, elle baisse...).
Revenons au livre :
je ne l'avais jamais trouvé auparavant, donc découverte .
Tout d'abord : oulala, tous ces produits inconnus ; il va me falloir un dico!!  mais non, car les recettes sont developpées sur 4 pages : 2 double pages, la première avec photo et recette, très detaillée, avec les étapes bien séparées, ce qui est bien utile si on ne veut cuisiner qu'un ingrédient, et des explications de mise en place et des notes sur les ingrédients sur la seconde
C'est très agréable à lire, très instructif . En plus, si ce modèle sur 4 pages se répète, la mise en page n'est pas figée, donc les recettes peuvent se lire comme des articles de magazine .   

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un exemple de recette complète .

Un livre qui méritait bien tous les éloges lus dans divers blogs .
Un livre qu'on a envie de relire.

A*

complément : suite au message de Rachel, je me suis rendu compte que la photo choisie ne contenait pas d'ingredients mystère .
Alors, une petite liste :
- la grande cousoude de Russie
- le kouzou
- de l'huile d'oeillette et cameline
- le shoyu
- l'azuki
......
mais , en général, on peut faire la recette sans .
Après, c'est plus dans la texture, ou l'utilisation des produits, et des textures .
Chaque fois que je l'ouvre, je trouve une nouvelle envie !