aujourd'hui : HEUREUSE !!

j'ai réussi à perdre 10 kilos .
Et quand j'ai monté chez moi un pack de Contrex ce matin, je n'en revenais pas  !!  Ca fait 9 kilos , et c'est le poids que je portais sur moi il y a 2 mois et demi.

Je vous jure, pour un peu, je me sentirais légère !

Bon, c'est pas fini ; mais il y a pas de raison pour que je m'arrête .

Donc, pour aider les menbres du forum des Dukanons, celles qui font le régime Dukan ou tout régime protéiné ou non , je vais mettre en ligne quelques recettes, et les photos des plats .

Pour commencer : le Gateau Hyperprotéiné

Cette recette vient du forum Dukanons, crée par une participante ( pseudo Grossepupuce), et que j'ai adapté en version salée, et chocolat .

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en photo : le gateau versio cacao .
Il FAUT en manger un demi par journée : ration quotidienne des sons d'avoine et de blé .

les ingrédients :

4 CS de son d'avoine
2 CS de son de blé
4 CS de fromage blanc  (FB) à 0%
1 oeuf entier
4 blancs d'oeuf
8 CS de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure

et , pour la version chocolat :

2 Ccafé de cacao non sucré  ( Van Houten)
de la vanille liquide
de l'edulcorant à cuisson : type Hermesetas liquide( qui resiste à la cuisson, alors que le Canderel "disparait" à la cuisson )

Tout mélanger , au fouet .

Verser dans un moule rectangulaire, tapissé de papier sulfurisé ( ou papier-cuisson) .
A four chaud , 220 °, pendant 35 à 45 minutes ( selon le four . ne pas faire TROP cuire, ce qui ne fera que déssécher )

AMELIORATIONS :

auparavant, je melangeais tout au fouet manuel, rapidement .
Maintenant, j'utilise le KitchenAid  ( mais un fouet electrique manuel fera un resultat idem sans doute !
Donc :
1 - je fouette les oeufs  ( vitesse 2 puis 4 ) qui vont mousser
2 - je rajoute le FB, et re-fouette
3 - j'ai melangé les poudres sans un bol, à part, et les rajoute . Vitesse lente, puis 4
cuisson
il est plus gonflé ,plus moelleux .

On peut partager la pâte en 2 , pour faire un gâteau marbré : cacao-vanille, ou cacao-arôme pistache ou -arôme noix de coco ......etc

Bon appétit